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Un grand repas imaginé par Emmanuel Sibileau, chef du Fouquet’s à Paris pour des milliers d’écoliers, collégiens et seniors

Jeudi 19 octobre 2023, des milliers d’écoliers, collégiens, seniors ont participé à l’opération Grand Repas en Deux-Sèvres. Ils ont dégusté au même moment le même repas. Un menu concocté par Emmanuel Sibileau, chef du Fouquet’s à Paris, originaire de Gâtine.

Parthenay

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La Ville de Parthenay a participé de nouveau à l’opération nationale « Le Grand Repas ». Un même menu, élaboré par un chef, servi le 19 octobre à des milliers de convives sur le territoire, dans des restaurants collectifs et traditionnels : enfants, adultes, personnes âgées.

Les agents du service de la restauration scolaire de Parthenay ont eu la chance de travailler avec le chef du célèbre restaurant parisien Le Fouquet's, Emmanuel Sibileau pour préparer Le Grand Repas.

Emmanuel Sibileau, chef du renommé Fouquet’s à Paris, a élaboré le menu qui a été servi en Deux-Sèvres, suite à la sollicitation faite par Magaly Proust, première adjointe, et David Wanschoor, conseiller municipal délégué à la restauration scolaire.

Il est originaire de Gâtine et était lycéen à Parthenay : "Je suis très attaché à la région. C'est un honneur de pouvoir proposer un menu ici : un menu qui colle au terroir, de saison, avec des produits simples qu'on peut cuisiner tous les jours."

Menu du 19 octobre 2023

  • Entrée : Poireaux Gâtine / Cresson / Pain de campagne
  • Plat : Paleron confit / Epeautre à la crème d’épinard
  • Dessert : Coings pochés / Châtaignes / Meringues comme un Mont Blanc

Le Grand Repas à la maison ?

Découvrez ici les recettes.

Cuisinez le menu du chef et partagez vos photos sur les réseaux sociaux ! #GrandRepasPy

Le Grand repas, le même menu, le même jour, partagé par tous les citoyens d'un même territoire