Mercredi matin

Mercredi

De 8h à 12h30, le marché hebdomadaire du mercredi rassemble une soixantaine de commerçants non-sédentaires : alimentaires et non-alimentaires. 

Alimentaire

Dans les halles et sur le parvis des halles de nombreux commerçants alimentaires s'intallent maraichers et primeurs, poissonniers, apiculteurs, bouchers charcutiers- traiteurs, boulangers pâtissiers, vendeurs de produits alimentaires asiatiques et du nord, vendeurs de confitures, volaillers, vendeurs d’œufs et laits, fromagers. 

D'autres commerçants alimentaires s'installent boulevard des Sires.

Non alimentaire :

Les commerçants spécialisés dans la confection (vêtements, chaussures, chapeaux etc…)   s'installent sur la place du 8-mai-1945.

liste mise à jour en mars 2025

  • Boucherie, charcuterie, traiteur : Richard Champeaud (Deux-Sèvres, Le Tallud)
  • Boucherie, charcuterie, traiteur : Melvin Blais - Le Donjon (Deux-Sèvres, Parthenay)
  • Boucherie, charcuterie : Jean Pierre de Sousa-  Le Panier peyrattais (Deux-Sèvres, La Peyratte)
  • Boucherie, traiteur : Charles Dossal - SARL Magabsie (Deux-Sèvres, L'Absie)
  • Boulangerie et viennoiseries : Sylvie Defaye - La Carte (Deux-Sèvres, Parthenay)
  • Boulangerie et viennoiseries : David Fèvre - L’Angélique (Deux-Sèvres, Le Tallud)
  • Pains et biscuits biologiques : Claire Guillet - La Ferme Ebaupin (Deux-Sèvres, Boussais)
  • Confitures : Valérie Foucher - O'Régal tout court (Deux-Sèvres, Saint-Loup Lamairé)
  • Fromages biologiques : Lucie Gaillard - ferme de La Ménardière (Deux-Sèvres, Saurais)
  • Fromages : Régis Fleurance - SARL le Côteau (Deux-Sèvres, Saint-Pardoux)
  • Fromages : Christine Cherel (Deux-Sèvres, Clazay)
  • Fromages : Gaec Barroux (Deux Sèvres, Beaulieu-sous-Parthenay)
  • Fromages : Karl Racaud - Gaec Racaud (Deux-Sèvres, Secondigny)
  • Fromages : SARL Seigneuret (Deux-Sèvres, Thouars)
  • Fruits et légumes : Remi Perez (Deux-Sèvres, Moncoutant-sur-Sèvre)
  • Fruits et légumes, primeur : Christopher Renault - La Nouvelle récolte (Deux-Sèvres, Coulonges-sur-L’Autize)
  • Œufs et condiments : Eric Bouloc - ferme de La Moulière (Deux-Sèvres, Châtillon-sur-Thouet)
  • Pâtisserie Jounaux - Damien Jounaux - Maéva Bernardin  (Deux-Sèvres, La Chapelle-Bertrand)  - à partir du 9 avril
  • Poissonnerie : Christophe Marratier (Vendée)
  • Poissonnerie, ostréiculteur : Cyril Poulard - Le Royaume de l’océan (Charente-Maritime)
  • Poissonnerie : Guillaume Fiala - Fiala Marée (Loire-Atlantique)
  • Produits du Nord : Sébastien Graux - Les Chtis délices (Deux-Sèvres, Parthenay)
  • Volailles : Claire Burvingt - Volailles et fines herbes (Deux-Sèvres, Plaine-et-Vallées)
  • Volailles (pigeons, pigeonneaux, cailles) : Les Volailles du Renard Rouge (Deux-Sèvres, Gourgé)

Samedi matin

L’occasion de bien démarrer votre week-end, de partager des moments conviviaux, et aussi des expériences gustatives autour de plateaux de dégustation des produits frais.

Le marché du samedi matin rassemble des commerçants locaux de produits alimentaires :

liste mise à jour en mars 2025

  • Boucher, charcutier, traiteur : Richard Champeaud (Deux-Sèvres, Le Tallud)

  • Fromager : Régis Fleurance Sarl le coteau (Deux-Sèvres, Saint-Pardoux) 

  • Pâtisserie Jounaux - Damien Jounaux - Maéva Bernardin  (Deux-Sèvres, La Chapelle-Bertrand)  - à partir du 12 avril

  • Poissonier, ostréiculteur : Cyril Poulard - Le Royaume de l’océan  (Charente-Maritime)

  • Boucher, traiteur : Charles Dossal - Sarl Magabsie (Deux-Sèvres, L'Absie)

  • Fruits et légumes, primeur : Franck Souchu Le Primeur Melusin (Vienne)

Commerçants, des emplacements et bancs sont disponibles

Commerçants alimentaires, vous souhaitez un emplacement ou un banc ? Contacter le service Cœur de Ville

Contact

Les Halles, marché couvert de 1882

Les Halles de Parthenay, marché couvert de style Baltard a été inauguré en 1882. Elles s’inscrivent sont un point fort incontestable sur le parcours du commerce en centre-ville.