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Grand repas 2024 : près de 1900 écoliers et collégiens et lycéens de Parthenay ont pu déguster un menu d'exception

Près de 1 900 écoliers et collégiens et lycéens de Parthenay ont pu déguster le même menu d'exception, imaginé par le chef du restaurant Le Fin Gourmet, Thierry Guibault, à l'occasion du Le Grand Repas, ce jeudi 3 octobre 2024.

Parthenay

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Menu :

  • Carpaccio de courgettes, essence de truffes blanches et parmesan
  • Paupiette de suprême de pintade aux champignons, sauce au thym
  • Purée de patates douces au Zaatar
  • Brioche rôtie, compotée de pommes, et crème anglaise infusée au romarin

Le menu a été concocté cette année par le chef parthenaisien, Thierry Guilbault, propriétaire du restaurant Le fin gourmet.

Parmi les établissements participants : la cuisine centrale des écoles publiques de Parthenay, la Crèche Les Lucioles - Parthenay-Gâtine, l'école privée Saint-Joseph, le collège Mendès-France, et le lycée Pérochon.

De nombreux restaurants de Parthenay ont également joué le jeu, en proposant leur déclinaison de ce menu à leurs clients du jour !

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Le Grand repas, le même menu, le même jour, partagé par tous les citoyens d'un même territoire