Enfance, Jeunesse, Projets, Scolaire
Grand repas 2024 : près de 1900 écoliers et collégiens et lycéens de Parthenay ont pu déguster un menu d'exception
Parthenay
Publié le
Menu :
- Carpaccio de courgettes, essence de truffes blanches et parmesan
- Paupiette de suprême de pintade aux champignons, sauce au thym
- Purée de patates douces au Zaatar
- Brioche rôtie, compotée de pommes, et crème anglaise infusée au romarin
Le menu a été concocté cette année par le chef parthenaisien, Thierry Guilbault, propriétaire du restaurant Le fin gourmet.
Parmi les établissements participants : la cuisine centrale des écoles publiques de Parthenay, la Crèche Les Lucioles - Parthenay-Gâtine, l'école privée Saint-Joseph, le collège Mendès-France, et le lycée Pérochon.
De nombreux restaurants de Parthenay ont également joué le jeu, en proposant leur déclinaison de ce menu à leurs clients du jour !
Années précédentes
Le Grand repas, le même menu, le même jour, partagé par tous les citoyens d'un même territoire